Так, с 27 ноября по 4 декабря гости и участники форума смогут оценить стопроцентно натуральный шоколад Григорьевых на целебном башкирском меду, вкусный мед Сергея Мулюкова, а также познакомиться с фитопродукцией предприятия Михаила Гордеева.
А 3 декабря, в день Республики Башкортостан, на Международной выставке «Россия» пройдут мастер-классы по приготовлению национальных блюд башкирской кухни. Башкортостан представят повара Александр Коваль и Максим Лазарев.
Член Гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, лауреат многочисленных конкурсов РБ и РФ, обладатель наград и почетных грамот РБ Александр Коваль угостит конфетами на основе кумыса. Рецепт он привез из города Учалы.
– Готовятся такие конфеты из талкана, сливочного масла, сливок и орехов. Все ингредиенты промалываем, массу кладем на чугунную сковородку. Запекаем 5-7 минут и далее в виде трюфелей формируем конфетки. Приходите, научу и вас готовить этот полезный десерт, – рассказал Александр Коваль.
– Бишбармак из конины – традиционное аутентичное блюдо кочевых народов. Готовится он по башкирскому рецепту с использованием локального мяса – конины. Также используются кисломолочные продукты курут, казылык. Этот рецепт передан из поколений башкирских традиций, – объяснил Максим Лазарев.
Также уфимские повара поделятся рецептами десерта с красным творогом «Кызыл эремсек», блюд «Кыстыбый» и «Зур бэлеш» и покажут процесс их приготовления.
Ждем вас в павильоне №48 с 27 ноября по 4 декабря и в фудхолле «Дом российской кухни» – 3 декабря.
Международная выставка-форум «Россия» на ВДНХ — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. 3 декабря пройдет День Республики Башкортостан, в рамках которого запланированы деловые встречи, образовательные программы, яркие культурные мероприятия.