03.12.2023

Огромный учпучмак приготовили башкирские повара на выставке «Россия»

В Москве на Международной выставке «Россия» уфимские повара испекли огромный учпучмак весом более 100 кг, а также провели мастер-классы по приготовлению национальных башкирских блюд «Бишбармак», «Зур балеш», «Губадия», презентовали десерты и мясные деликатесы из конины.
Тесто для учпучмака раскатывали на столе площадью 9 кв. м.
Для приготовления учпучмамка мы использовали локальное мясо - говяжью вырезку, - отметил Оорганизатор гастрономических событий, директор Клуба рестораторов-единомышленников «bUffet» и основатель премии «Золотой Буфет» Виталий Барановский.
Также в казане вместимостью 250 л башкирские повара приготовили бишбармак из 120 кг мяса.

Гости с удовольствием попробовали приготовленные блюда и другие башкирские угощения.
Меня очень впечатлила башкирская «Губадия’. На мастер-классе посмотрела полностью процесс ее приготовления. Обязательно приготовлю это блюдо дома, поделилась жительница из Республики Саха Жимагуль. - Хотелось бы, чтобы побольше открывали филиалы башкирской национальной кухни, которые можно посетить в других городах, например, в Якутии.
Отметим, кулинарные мастер-классы на выставке «Россия» посетили порядка 500 человек.